Das Verbergen/Anzeigen eines Inserats kann sehr hilfreich sein, wenn Sie ein provisionsbasiertes Inserat oder ein Jahres-Inserat haben. Es ist eine gute Möglichkeit, wenn Sie Ihr Inserat für eine Weile nicht pflegen oder auf Buchungsanfragen antworten können. Das kann zum Beispiel bei Naturkatastrophen oder wichtigen Familienangelegenheiten der Fall sein. Das Verbergen Ihres Inserats hat zur Folge, dass Sie vorläufig keine Buchungsanfragen erhalten, da Ihr Inserat nicht in den Suchergebnissen angezeigt wird.

So verbergen Sie Ihr Inserat
  1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein.
  2. Besitzen Sie mehrere Inserate, klicken Sie auf das Inserat, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Mein Konto.
  4. Wählen Sie Objektdetails zum Anzeigen Ihres Objektübersicht.
  5. Klicken Sie auf Inserat verbergen. Hinweis: Agenturen benutzen bitte im Status-Auswahlmenü des jeweiligen Objekts die Option Deaktivieren.
  6. Wählen Sie den Grund für das Ausblenden des Objekts aus den verfügbaren Optionen.
  7. Unter Weitere Details wählen Sie die am besten passende Option aus.
  8. Klicken Sie auf Inserat verbergen.

Wenn Sie gefragt werden, wann Ihr Inserat sichtbar sein soll, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Schätzung und wählen ein voraussichtliches Datum aus oder klicken Sie auf Datum und wählen einen genauen Termin aus.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Bestätigen Sie mit Ok, Inserat verbergen.
Kunden mit Jahres-Inserat sollten wissen, dass das Verbergen des Inserats nicht die Inseratslaufzeit unterbricht bzw. verlängert.  Wenn Sie festgelegt haben, wann Ihr Inserat sichtbar sein soll, wird es Urlaubern ab diesem Datum automatisch wieder angezeigt. Sie erhalten einen Tag vor dem erneuten Sichtbarwerden Ihres Inserats eine Erinnerung per E-Mail. Wenn Sie nicht aufgefordert wurden, einen Zeitraum auszuwählen, vergessen Sie nicht, Ihr Inserat wieder einzublenden, sobald Sie bereit sind, es erneut zu vermieten.

So zeigen Sie Ihr Inserat an
  1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein.
  2. Besitzen Sie mehrere Inserate, klicken Sie auf das Inserat, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Mein Konto.
  4. Wählen Sie Objektdetails zum Anzeigen Ihrer Objektübersicht.
  5. Klicken Sie im Menü auf Inserat anzeigen. Hinweis: Agenturen benutzen bitte im Status-Auswahlmenü des jeweiligen Objekts die Option Aktivieren.